Senar promoveu curso de Produção Artesanal de Polpa de Fruta em Campo Florido

De 04 a 06 de abril, o Senar Minas esteve em Campo Florido ministrando o curso de Produção Artesanal de Polpa de Fruta. Diferentemente do curso para a fabricação de polpas que já existe no rol de capacitações da Formação Profissional Rural (FPR), este curso destina-se ao aproveitamento doméstico das frutas regionais, que viram polpa congelada.

Dez pessoas participaram dessa capacitação, tudo em parceria com o Sindicato Rural de Campo Florido e Prefeitura Municipal.

A carga horária do curso foi de 24 horas, ministradas pela instrutora Márcia Otávia Gonçalves que destacou que o curso é muito útil, pois ensina alternativas de aproveitamento das frutas da época em outras estações do ano. Os processos de conservação ensinados no curso possibilitam que as pessoas armazenem as frutas por cerca de seis meses em casa.

Para as pessoas que participaram do curso, a capacitação foi bem interessante pois ele trouxe métodos de conservação anteriores ao congelamento que mantem os nutrientes das frutas e trazem durabilidade para a polpa proporcionando maior qualidade alimentar para as pessoas que fazem o uso correto dessa técnica.

Comments

comments