Incêndio em restaurante é controlado com extintores
Um incêndio na cozinha do restaurante “Sushi Höuze” na Avenida Coronel Delfino Nunes, em Frutal, mobilizou o Corpo de Bombeiros na tarde de quinta-feira, 26.
O incêndio começou na cozinha provenientes de uma mangueira de gás. Enquanto a equipe de bombeiros se deslocava até o local, a solicitante foi orientada a desligar o padrão de energia do estabelecimento.
Ao chegar à cena, as testemunhas já haviam controlado as chamas, utilizando extintores de pó ABC de uso próprio.
A ação das testemunhas tornou desnecessária a intervenção dos bombeiros para extinguir o incêndio. O local foi verificado e as chamas estavam totalmente extintas, deixando apenas vestígios de fumaça e pó químico.
A mulher responsável pelo estabelecimento, foi informada sobre as adaptações necessárias no ambiente. Entre as medidas recomendadas estão o reposicionamento dos dois extintores existentes no comércio e a retirada dos botijões de gás da cozinha para a implementação de uma central de GLP segura.
A verificação também revelou que a mangueira que causou o incêndio não estava em conformidade com a norma vigente (NBR 8613/99).