Política

Açougue de Frutal doa 50 quilos de carne para o Frei Gabriel

Todos os meses, a cozinha do Hospital Frei Gabriel prepara uma média de 12 mil refeições.

Para isso, são necessários quilos e mais quilos dos mais variados alimentos para preparar refeições nutritivas e balanceadas não só para pacientes, mas também para a equipe de profissionais que atuam na unidade hospitalar.

E na última semana, a cozinha do Frei Gabriel recebeu uma importante doação: o Açougue do Anselmo doou 50 quilos de carne moída.

A Responsável Técnica de nutrição, Isabel Macedo, explica que qualquer pessoa ou empresa pode doar alimentos para hospital. “O que vai acontecer é que a equipe de nutrição irá fazer uma análise desses mantimentos. Por exemplo, dessa carne fizemos a análise sensorial e averiguamos a textura e a coloração da carne e constamos que era de excelente procedência. Por isso, agradecemos ao açougue por esse gesto de generosidade”.

Isabel ainda esclarece quais tipos de alimentos não podem ser doados para o Frei Gabriel. “Nós não podemos receber pratos prontos que sobraram de festas ou de algum evento. Isto porque aquela comida já foi manipulada e não temos como avaliar nem o modo como aquele prato do preparado e nem sabermos ao certo quanto tempo ele já está pronto. Além disso, isso poderia colocar em risco o bem-estar do nosso paciente e temos muita preocupação e cuidado com o tipo de alimentação que cada paciente do nosso Hospital irá receber”, finalizou.

Comments

comments

rdportari

Jornalista, professor universitário, Dr. em Comunicação